Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Присесть и простить

По инициативе Волгоградской ТПП в Волгограде появилась скамья примирения. Открытие этого интересного объекта состоялось в Кировском парке напротив районной администрации. Скамья необычна тем, что она состоит из двух наклонных частей, поэтому сидящие на ней неизбежно оказываются рядом друг с другом.

Первыми «эффект сближения» испробовали супруги, которые вместе уже 50 лет, молодожены и влюбленная пара, которой еще предстоит семейная жизнь. Все они хорошо знают, как это важно для счастья – уметь друг друга понимать и прощать.

Глава Кировского района Александр Невструев, вице-президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Изольда Нестеренко и другие выступающие выразили уверенность, что посещение необычной скамьи войдет у волгоградцев в традицию, а возможно, и станет новым свадебным ритуалом. Между тем, в социальных сетях скамью уже называют отличным местом для свиданий.

Идея подарить жителям города скамью примирения возникла у сотрудников Центра профессиональной медиации Волгоградской ТПП, суть деятельности которого – в конструктивном разрешении конфликтов.

– В этой скамье мы материально воплотили свою миссию – пропаганду мирного диалога, – рассказывает директор Центра Елена Шилина. – Изготовить ее помогли спонсоры – компании «Для вас» и «Наша семья», а затем нашим социальным проектом заинтересовался глава Кировского района Александр Невструев. Таким образом, благодаря поддержке неравнодушных людей в Волгограде появилась новая достопримечательность.

Новая услуга ВТПП

Специальное предложение