Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Проверки организаций в связи с COVID-19

В ближайшее время будут проходить проверки организаций на предмет выполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Волгоградской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Проведение мероприятий осуществляется органами исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП.

Круг должностных лиц, которые будут проводить проверки в соответствии с разработанными ими планами, определен Постановлением Губернатора Волгоградской области № 312 от 17 мая 2020 г. «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Волгоградской области».

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Постановлением Губернатора Волгоградской области № 301 от 11 мая 2020 г. «О внесении изменений в Постановление Губернатора Волгоградской области № 179 от 15 марта 2020 г. «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»:

-    работодателям необходимо исполнять меры по усилению дезинфекционного режима на всех объектах с массовым пребыванием людей (п.4);

-    с 20 мая 2020 г. необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим (п. 3.13).