Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Итоги прошедшего года и планы на новый обсудили в Волгоградской торгово-промышленной палате

В Волгоградской торгово-промышленной палате состоялось первое в 2020 году заседание Совета Волгоградской ТПП, посвященное подведению итогов прошлого года, обсуждению текущих планов и приему в члены Палаты новых организаций.

Заседание открыл Председатель Совета Волгоградской ТПП Александр Белицкий.

С отчетом о деятельности Палаты за 2019 год выступил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко. В своем выступлении он отметил активную работу Палаты по организации взаимодействия бизнеса с органами власти, представлению и защите интересов предпринимательства, оказанию услуг, востребованных бизнесом.

Для реализации этих задач работают 20 представителей ВТПП в районах Волгограда и области, действует обособленное подразделение в Камышине. По телефону «горячей линии» предоставляются бесплатные консультации по всем возникающим у предпринимателей вопросам ведения бизнеса. Регулярно проводятся вебинары, семинары, круглые столы и встречи с представителями органов исполнительной власти и надзорных органов.

На площадке Волгоградской ТПП проводится консультирование предпринимателей в рамках Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей Волгоградской области и офиса «Мои Документы» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По итогам прошедшего года руководство Палаты входит в состав более 80 общественных советов и экспертных групп при различных государственных структурах. При ВТПП созданы и функционируют комитеты, объединяющие предпринимателей по различным сферам деятельности. Кстати, в 2019 г. был создан и активно работает комитет по информационным технологиям и цифровой экономике.

Специалисты Палаты проводят экспертизу действующих и принимаемых нормативных актов, оценивают их влияние на бизнес. Осуществляются мероприятия по антикоррупционной деятельности.

Президент ВТПП Вадим Ткаченко отметил, что и в этом году Палата продолжает активную деятельностью по поддержке предпринимательского сообщества. Так в январе 2020 года на площадке Волгоградской ТПП открылись Центр поддержки самозанятых и отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при ТПП РФ в Волгограде.

После доклада президента был представлен отчет ревизионной комиссии и утверждены планы деятельности Палаты на 2020 год.

Завершилось заседание Совета Волгоградской ТПП торжественным приемом в члены Палаты новых организаций.

Новыми членами Волгоградской ТПП стали:

ПАО КБ «Центр-инвест»

ООО «АГРО ЭМИРЕЙТС»

ООО «Соноскейп»

ИП Верблюдова Ольга Леонидовна

ООО «Венго»

ООО «ПОЛИТЕКС»