Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

В волгоградской ТПП обсудили вопросы защиты информации

Влияние информационных технологий стало всеобъемлющим: в регионе и даже в стране сейчас не существует организаций, которые находятся вне информационных технологий.

В связи с развитием информационных технологий и компьютеризацией экономики одним из важнейших вопросов в деятельности компании становится обеспечение информационной безопасности.

Информационная безопасность предполагает обеспечение защиты данных от хищений или изменений как случайного, так и умышленного характера. Следует отметить, что ущерб может быть нанесен не только несанкционированным доступом к информации, но и может быть получен в результате технического выхода из строя коммуникационного или информационного оборудования.

На площадке Волгоградской ТПП 05 февраля 2020 года в рамках заседания комитета по информационным технологиям и цифровой экономике собралось более 30 предпринимателей из г. Волгограда, представители общественных организаций, а также специалисты в области информационных технологий, чтобы обсудить наиболее важные вопросы по защите информации. В формате прямой видеоконференции к заседанию комитета присоединились представители бизнес-сообщества г. Камышина, а также городских округов г. Михайловка и г. Урюпинска

О цифровых решениях для безопасности предприятий и организаций собравшимся рассказал директор по развитию в отрасли промышленность и энергетика АО «ЭР-Телеком Холдинг» (Дом.ru Бизнес) Ивлев Всеволод.

Далее развернулась дискуссия о путях и методах цифровизации бизнес-процессов региональных организаций. Представители бизнеса, председатели комитета, а также приглашенные специалисты обсудили различные аспекты развития «цифры».

Пример низкозатратного способа цифровизации и повышения эффективности бизнеса продемонстрировал специалист обособленного подразделения в г. Волгограде MIGO GROUP Юзяк Андрей. Он рассказал, что Robotic Process Automation (RPA) – вид технологии автоматизации бизнес-процессов, основанный на использовании программных роботов (software robots) и искусственного интеллекта. Современные RPA-системы могут полностью или частично автоматизировать рутинную работу (повторяемые, простые и стандартизируемые действия; процессы выполняемые множеством сотрудников; монотонные процессы для которых уже существует инструкция), которую раньше приходилось делать вручную. RPA не имеет отраслевой специфики, а мировой рынок RPA растет и к 2022 г. достигнет 2,4 млрд.

Об особенностях выполнения требований и первых опытах применения 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ» на предприятиях страны рассказли участникам заседания начальник службы защиты информации ООО «Концессии водоснабжения» Атаманов Геннадий и директор по производству ООО «Инжиниринговый центр региональные системы» Кирпо Максим.