Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

В Волгоградской ТПП открылся Центр поддержки самозанятых

​В Волгоградской ТПП состоялось торжественное открытие Центра поддержки самозанятых.

Здесь специалисты будут оказывать консультационную помощь гражданам, которые хотят воспользоваться специальным налоговым режимом для самозанятых и легализовать свой профессиональный доход. 

С 1 января 2020 года Волгоградская область оказалась в числе 19 пилотных территорий, где применяется новый налоговый режим на самозанятых граждан. Им могут воспользоваться  физические лица, которые реализуют продукцию собственного производства или оказывают различного рода услуги самостоятельно, без помощи персонала.

Обо всех нюансах использования нового режима самозанятым расскажут специалисты открывшегося Центра.

В ходе открытия Центра заместитель губернатора Волгоградской области  Анна Писемская сказала: – Безусловно, этот Центр является  одной из форм поддержки начинающему предпринимателю. Уверена, что новое направление будет способствовать росту числа предпринимателей. Мы со своей стороны готовы оказать всестороннюю помощь.

Открытие Центра поддержки ставит перед собой три основные задачи: максимально оповестить население о новом налоговом режиме, проконсультировать всех желающих по вопросам применения его и поддержать тех, кто только планирует заняться любимым делом и получать от него доход.

– Кроме того, консультанты будут обучать граждан работе со специальным приложением для самозанятых «Мой налог», если вдруг по этому поводу возникнут вопросы, – отметил президент палаты Вадим Ткаченко. – В целом, благодаря новому режиму, самозанятые смогут выйти из тени и работать в правовом поле. Это очень важно для развития нашей экономики.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова считает, что новый статус будет полезен не только для тех, кто планирует войти в него, но и для предпринимателей, которые соответствуют всем требованиям самозанятых. Уплатой налога на профессиональный доход можно упростить ведение бизнеса и снизить риски, так как новый режим  достаточно простой – не нужно сдавать отчетность, применять контрольно-кассовую технику.

К тому же в официальном статусе легко контактировать с налоговыми органами. Все это позволит скорректировать планы и развить нужное направление, а также защититься от потребительского экстремизма.

Высокая активность жителей (с начала 2020 года в новом статусе в регионе зарегистрировалось уже около 1600 человек) свидетельствует об актуальности нововведения. Многие мечтают заниматься тем, что им нравится, и при этом получать легальный доход.

Отметим, что консультацию специалистов можно получить как  по телефону, электронной почте, так и при личном визите.

г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, кабинет 402

Телефон бесплатной «горячей линии» - 8 (800) 700 13 63

E-mail: cpsz_vtpp@mail.ru