Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Руководство Волгоградской ТПП обсудило перспективы сотрудничества с Центром занятости Камышина

Вице-президент Волгоградской ТПП Максим Свидров и заместитель директора по учебно-методической работе и информационным технологиям АНО ДПО «МЦПК» Юрий Пилипюк обсудили вопросы сотрудничества с руководством ГКУ «Центр занятости населения» города Камышина в лице директора ГКУ ЦЗН г. Камышина Александра Седова, заместителя директора Татьяны Горьковой и начальником отдела реализации специальных мероприятий, профессионального обучения и профессиональной ориентации Светланы Антоненко.

Актуальная тема обсуждения - содействие Волгоградской торгово-промышленной палаты и АНО ДПО «МЦПК» в обучении граждан и повышении квалификации сотрудников предприятий в 2020 году. Обучение сотрудников тесно связано с реализацией национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Министерства экономического развития РФ.

Центр занятости населения г. Камышина оказывает государственные услуги гражданам в сфере трудоустройства и профобучения в рамках реализации государственной национальной программы «Содействие занятости населения» Министерства труда и социальной защиты РФ.

В ходе рабочей встречи также обсудили вопрос об обучении людей предпенсионного возраста. Обучение граждан предпенсионного возраста – специальная правительственная Программа, призванная повысить конкурентноспособность на рынке труда немолодых сотрудников, обновив их знания и навыки с учетом потребностей работодателей. Программа обучения доступна для неработающих пенсионеров, достигших возраста 55 лет - для женщин и 60 лет - для мужчин. 

 

Издания ВТПП