Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Волгоградская ТПП на открытии форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в ХХI веке»

Дни международного бизнеса открылись на «Волгоград Арене» в рамках шестого форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в ХХI веке».

В открытии приняли участие вице-губернатор Волгоградской области Евгений Харичкин, председатель комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Константин Косачев, полномочный представитель Аргентины Рикардо Эрнесто Лагорио и президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.

– С каждым годом форум становится все более интересным, мощным и привлекательным для участников. Нам важно продемонстрировать свою открытость и пригласить предприятия из других стран к диалогу. В Волгоградском регионе осуществляется серьезная поддержка экспорта: организуются бизнес-миссии, деловые поездки, участие в международных выставках. Мы надеемся, что форум придаст новый импульс региональной экономике, созданию новых производств, и в конечном итоге будет служить укреплению международных связей, – отметил президент Волгоградской ТПП.   

Дни международного бизнеса – крупнейшее мероприятие в деловой жизни региона, организованное областной администрацией при участии Россотрудничества. Проведение форума отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства», региональным приоритетным проектам Волгоградской области, направленным на развитие экономики и рост внешнеторгового оборота.

Ключевым событием деловой программы стала площадка «Вперед на экспорт», где участники и гости узнали механизмы поддержки экспортеров, финансовые и кредитные программы, тему международной онлайн-торговли, проработали реальные внешнеторговые кейсы и обсудили перспективы экспорта образовательных и медицинских услуг. Участники также осмотрели выставку продукции волгоградских предприятий, на которой свои товары презентовали более 40 производителей.

В рамках мероприятия прошли круглые столы на тему «Правовые основы защиты прав на объекты интеллектуальной собственности», «Экспорт медицинских услуг в Волгоградской области», а также специализированные секции по ведению бизнеса в Волгограде и поиску деловых партнеров из Ирана и Узбекистана.

Второй и заключительный день форума продолжился переговорами в формате B2B о перспективах международного сотрудничества.

 

Издания ВТПП