Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Вниманию экспортеров

На площадке Волгоградской ТПП состоялся бесплатный круглый стол для субъектов малого и среднего предпринимательства на тему «Требования к российской продукции за рубежом. Сертификация продукции».

Организатором выступил Центр поддержки экспорта Волгоградской области (ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор»).

В мероприятии приняли участие представители региональных компаний-экспортеров и предприятий, планирующих выход на зарубежные рынки.

Открыл мероприятие вице-президент Волгоградской ТПП Максим Свидров, он представил спикеров и темы обсуждаемых вопросов.

Модератором выступил региональный директор АС «Русский регистр» Валентин Дзедик.

Руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова представила информацию о деятельности Центра – государственной структуры поддержки субъектов МСП, учредителем которого является региональный комитет экономической политики и развития.

– Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках основной деятельности Центра поддержки экспорта и поддержки субъектов МСП, – подчеркнула Виктория Афанасова. – Нами ведется работа по двум основным направлениям – это поддержка уже действующих экспортеров и, что не менее важно, вовлечение в экспортную деятельность новых организаций. Для поддержки экспортеров разработан и оказывается целый комплекс услуг и мероприятий, позволяющих компаниям качественно вырасти, расширить свое присутствие на зарубежных рынках.

Как правильно подтвердить соответствие продукции российского производителя на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза разъяснила в ходе семинара руководитель органа по сертификации ФБУ «Волгоградский ЦСМ» Ирина Абросимова.

По видеосвязи руководитель филиала Русского Регистра в Литве Елена Рязанова рассказала о требованиях Европейского Союза, предъявляемых к промышленной продукции: СЕ маркировка; сертификация продукции; директива по безопасности; надзор за рынком; RAPEX.

Тема семинара вызвала бурное обсуждение, участники задали спикерам множество вопросов и получили на них компетентные ответы, которые будут им полезны в дальнейшей работе по развитию экспорта.

Издания ВТПП