Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Круглый стол в поддержку региональных экспортеров АПК состоялся на площадке Волгоградской ТПП

Активизация внешнеэкономических связей, двукратное увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции – важнейшие государственные задачи, которые стоят перед аграриями Волгоградской области в 2019 году. В целях поддержки развития экспортеров региона на площадке Волгоградской торгово-промышленной палаты Россельхозбанк организовал круглый стол на тему «Внешнеэкономическая деятельность 2019-2020: перспективы, цели и инструменты.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Марина Морозова, представители организаций-членов Волгоградской ТПП, бизнес-сообщества региона, руководство и сотрудники РСХБ.

Открыл круглый стол вице-президент Волгоградской ТПП Максим Свидров. Он проинформировал об участии Волгоградской ТПП в мероприятиях и программах, направленных на развитие экспорта и укрепление международного сотрудничества.

– В настоящее время активно развиваются торговые и деловые отношения Волгоградской области со многими странами, – отметил Максим Свидров, – Растет объем экспорта волгоградской продукции по всем направлениям.

Основной темой дискуссии стали меры государственной поддержки и программы кредитования предприятий АПК, осуществляющих экспортно ориентированную деятельность.

Сегодня Россельхозбанк активно работает над тем, чтобы условия для ведения бизнеса на внешних рынках были максимально комфортными: предприятия-экспортеры сельхозпродукции могут без комиссий осуществить открытие и ведение счетов с использованием дистанционного банковского обслуживания, осуществлять переводы в рублях и иностранной валюте, а также выполнять функции агента валютного контроля.

Для поддержки экспортеров продукции АПК в банке успешно функционирует Центр компетенций по обслуживанию внешнеэкономической деятельности (ВЭД), оказывающий консультационную поддержку клиентам. Специалисты Центра помогут составить и провести экспертизу внешнеторговых контрактов, текстов банковских гарантий и аккредитивов, осуществить расчеты в форме аккредитива и инкассо.

– Эта встреча позволила построить диалог между представителями бизнеса, которые уже активно присутствуют на внешних рынках и теми предприятиями, которые только задумываются о ведении внешнеэкономической деятельности. В банке действует ряд преференций для компаний АПК, ведущих экспортную деятельность, и мы готовы в любое время оказать экспертную поддержку по вопросам ВЭД, – отметил в своем выступлении заместитель директора Волгоградского представительства РСХБ Юрий Гаврилов.

Подготовлено совместно с пресс-службой АО «Россельхозбанк»

Издания ВТПП