Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Бизнес-миссия делегации Волгоградской области в Республику Узбекистан проходит успешно

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Республике Узбекистан. В ходе визита будут проработаны вопросы партнерства в торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области туризма и здравоохранения.

Организатором деловой поездки стал Волгоградский областной бизнес-инкубатор совместно с Волгоградской торгово-промышленной палатой. Участники бизнес-миссии – руководители исполнительных органов власти Волгоградской области, вузов и 11 компаний, в том числе производители жидкой керамической теплоизоляции; пищевых товаров; игрового спортивного оборудования; комбикормов; лаков и красок на основе полимеров; металлургической продукции. В состав делегации также вошел президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко.

Отметим, что в рамках деловой поездки запланировано более 20 деловых мероприятий, которые пройдут в Ташкенте и городе Ургенче Хорезмской области. Предприниматели – участники миссии – встретятся с представителями сфер здравоохранения и образования, а также проведут переговоры с руководителями узбекских компаний, заинтересованных в сотрудничестве.

В первый день визита состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимиром Тюрденевым, торговым представителем РФ Андреем Мокроусовым, а также с руководством министерств здравоохранения, высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Стороны рассмотрели вопросы расширения присутствия волгоградских товаропроизводителей на рынках регионов Узбекистана; организации школьных и межвузовских обменов; научно-технического взаимодействия; обмена опытом в профилактике, выявлении и лечении онкозаболеваний; предоставления качественных медицинских услуг.

По данным администрации Волгоградской области, Узбекистан входит в число 114 внешнеторговых партнеров региона. В 2018 году объем операций превысил 40 миллионов долларов США – доля экспорта составила порядка 35 миллионов. Среди волгоградских предприятий, представленных на рынке этой страны, члены Волгоградской ТПП – «Изопан РУС» и «Каустик». 

Издания ВТПП