Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Волгоградские предприниматели презентовали свои товары и услуги в Исламской Республике Иране

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина завершила работу в Исламской Республике Иран. В состав делегации вошли представители научных и деловых кругов, заинтересованные в расширении экспортных поставок товаров и услуг.

В течение четырех дней волгоградские предприниматели посетили Торговое представительство РФ в Исламской Республике Иран и Представительство Российского Экспортного Центра в Иране, провели переговоры и презентации своих компаний в ТПП Тегерана и ТПП провинции Мазандаран, стали участниками заседания Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран прикаспийского региона «Деловой Каспий», а также Международного инвестиционного форума и выставки экономического потенциала и производственных возможностей провинции Мазандаран, провели переговоры и посетили ряд иранских компаний.

В состав бизнес-делегации, которую возглавил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко, вошли представители десяти компаний. Например, волжское предприятие «Митэко» прорабатывает вопрос организации регулярных поставок в Иран баранины и мясных изделий; Фроловский элеватор ведет переговоры о поставках зерна, гранулированных кормов и сафлорового масла; компания «АльфаПромГруп» намерена выйти на иранский рынок запчастей для сельхозтехники; предприятие «Адеш плюс» представляет импортозамещающий проект по изготовлению бурового ротора, который в настоящее время используется на российских нефтяных предприятиях.

Волгоградские предприниматели отметили высокую заинтересованность зарубежных партнеров в деловом сотрудничестве – участие в переговорах приняли более ста представителей иранского бизнеса. Так, в рамках международного инвестиционного форума и выставки экономического потенциала и производственных возможностей провинции Мазандаран участники рассмотрели вопросы инвестиционного сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, а также в области энергетики.

– Деловую поездку считаю успешной – мы пообщались с большим количеством импортеров, в том числе занимающимися сельских хозяйством, и, главное, заключили экспортные контракты, – подвела первые итоги поездки начальник Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова. – Наработанные контакты с потенциальными иранскими партнерами мы привезем в Волгоград для детальной проработки вариантов дальнейшего взаимодействия. 

Напомним, волгоградская делегация не в первый раз посещает Исламскую Республику Иран. В прошлом году рабочая поездка бизнес-делегации Волгоградской области в провинцию Мазандаран Исламской Республики Иран завершилась подписанием ряда Соглашений, призванных придать новый импульс развитию межрегиональных взаимоотношений, усилить экономический, культурный, научно-образовательный и гуманитарный потенциал взаимовыгодного сотрудничества двух регионов.

Издания ВТПП