Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Курс на укрепление деловых связей Волгоградской области с Исламской Республикой Иран продолжается

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Исламской Республике Иран.

В состав делегации вошли представители научных и деловых кругов, заинтересованные в расширении экспортных поставок товаров и услуг. Бизнес-делегацию возглавил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко. Среди волгоградских компаний – участников бизнес-миссии – производители нефтяного и газового оборудования, резиновых шин, а также животноводческой продукции. В поездке принимает участие и вице-президент ВТПП Максим Свидров.

В программе экономической миссии – встречи с официальными и деловыми кругами Исламской Республики Иран, переговоры по интересам в формате В2В и презентации волгоградских компаний в ТПП Тегерана и ТПП провинции Мазандаран, посещение иранских предприятий, участие в заседании Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран прикаспийского региона «Деловой Каспий», посещение выставки экономического потенциала провинции Мазандаран.

В первый день визита состоялся прием волгоградской делегации в Торговом представительстве РФ в Иране, а также встреча в Представительстве Российского Экспортного Центра в Иране.

Сегодня в провинции Мазандаран стартовало ежегодное заседание Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий». Напомним, в 2018 году в Волгограде впервые состоялось XVII заседание «Делового Каспия». Международная площадка приняла более 200 участников. Организаторами мероприятия выступили Волгоградская ТПП и комитет экономической политики и развития Волгоградской области при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. В центре внимания в 2018 году были вопросы расширения экономического взаимодействия в сельском хозяйстве, промышленном секторе, туризме, организации международного транспортного коридора «Север-Юг».

В рамках заседания-2019 организована работа российско-иранских секций по направлениям: промышленность, сельское хозяйство, транспорт/логистика, туризм, а также презентация продукции предприятий Волгоградской области – участников бизнес-поездки.

Отметим, отправной точкой в укреплении деловых отношений Волгоградской области и провинции Мазандаран стало подписание ряда Соглашений. Так, прошлым летом губернатор Андрей Бочаров и глава провинции Мазандаран Мохаммад Эслами подписали Меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах; также заключено Соглашение о сотрудничестве между Волгоградской ТПП и ТПП Мазандарана.

Издания ВТПП