Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Предприниматели могут выбрать наиболее выгодный способ взаимодействия с региональным оператором

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность заключения 2 видов договоров на вывоз ТКО:

1) по тарифу исходя из норматива образования отходов;

2) по фактическому образованию (исходя из количества и объема контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов, а также частоты их вывоза).

При заключении юридическими лицами договоров на вывоз ТКО исходя из норматива образования отходов, определение стоимости оказания услуги происходит путем расчета количества сотрудников или общей площади предприятия в зависимости от категории, к которой относится хозяйствующий субъект в соответствии с приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 30 июня 2017 г. N 21 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории волгоградской области».

Предпринимателями активно реализуется возможность изменения условий договора посредствам направления и согласования протокола разногласий, договоры изменяются в т.ч. в части порядка определения размера платы за предоставляемую услугу.

Важно, что не заключение договора на вывоз ТКО с региональным оператором может служить основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.