Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Компанией «ЖАСКО» запущены в работу две линии отжима масла из рапса

Новый год начинается с новых проектов: сразу после январских праздников сотрудниками компании «ЖАСКО» были введены в эксплуатацию две линии отжима масла.

Так в Кировской области запущено в работу производство по отжиму масла из рапса с последующим экструдированием жмыха. Помимо рапса на нем возможна переработка подсолнечника. Общая мощность линии – 3 000 т/год.

Кроме того, благодаря специалистам «ЖАСКО» успешно заработало производство при комбикормовом заводе в республике Марий Эл. У кормопроизводителей теперь также есть возможность переработки рапса: запущена в работу линия отжима масла мощностью 11 000 т/год.

Как отметил менеджер отдела сбыта Андрей Кинжалов, рапс находится в центре внимания российских аграриев, и с каждым годом все увереннее занимает лидирующие позиции. Так, еще пять лет назад Россия только боролась за свое место в десятке производителей рапса в мире, а в 2018 году даже стала ближе к пятерке лидеров. Именно поэтому сегодня как никогда актуально качественное российское оборудование для переработки этой культуры.

Напомним, что для переработки рапса компания «ЖАСКО» предлагает линии отжима растительного масла, линии отжима растительного масла с последующим экструдированием жмыха, а также маслопресса и экструдеры. Помимо рапса предприятие имеет большой опыт по разработке линий отжима масла из подсолнечника, сои, льна, кунжута, тыквы и других культур. Сегодня инженеры компании работают над линией отжима масла из сафлора.

О компании «ЖАСКО»

АО «ЖАСКО» – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для различных отраслей промышленности. Компания успешно работает на рынке с 1992 года. Партнеры и заказчики «ЖАСКО» – это сотни предприятий, расположенных на территории России, стран ЕврАзЭС и Европы.

Следить за новостями компании на канале YouTube: https://www.youtube.com/user/zaojasko и сайте: www.jasko.ru