Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

ТПП РФ и ФРП совместно с Волгоградской ТПП ознакомили региональный бизнес с вопросами взаимодействия по реализации промышленных проектов

В Волгограде состоялся семинар «Реализация региональных промышленных программ. Взаимодействие органов исполнительной власти с ТПП РФ и ФРП».

В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ, член экспертного совета Фонда развития промышленности Дмитрий Курочкин, руководитель консультационного центра Фонда развития промышленности Анна Симановская, заместитель председателя комитета по промышленности - начальник управления развития отраслей промышленности Волгоградской области Наталья Стрельцова, руководители и эксперты промышленных предприятий региона, представители бизнес-сообщества Волгоградской области. Модератором выступил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко.

На семинаре были рассмотрены вопросы участия системы ТПП РФ в реализации промышленной политики в Российской Федерации, возможности финансирования и поддержки проектов со стороны ФРП, реализация промышленной политики в целом и новых промышленных проектов в Волгоградской области при финансовой поддержке ФРП.

– Фонд развития промышленности традиционно является приоритетным партнером Торгово-промышленной палаты России в работе по поддержке промышленных проектов в регионах, – отметил Дмитрий Курочкин.

Он представил анализ актуальной схемы взаимодействия промышленного предприятия в регионе с ТПП РФ, региональной палатой, ФРП и региональным ФРП.  Вице-президент ТПП РФ подчеркнул, что в настоящее время идет подготовка третьего сборника региональных промышленных проектов, поддержанных системой ТПП РФ и профинансированных ФРП по проектам 2018 – начала 2019 гг., в котором особое внимание уделяется сотрудничеству палат с региональными фондами развития промышленности. Кроме того, была представлена информация, как реализуются в Волгоградской области два проекта ФРП, поддержанные ТПП России и Волгоградской ТПП.

–  ФРП профинансировал 371 проект на общую сумму 84,6 млрд руб., – проинформировала участников семинара Анна Симановская. Она подробно рассказала о предоставляемых Фондом возможностях финансирования и поддержки проектов промышленных предприятий региона, а также ответила на многочисленные вопросы.

Семинар завершился активной дискуссией по вопросам практической реализации новых промышленных проектов в Волгоградской области при финансовой поддержке Фонда развития промышленности.

Накануне вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин и президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко посетили Ассоциацию компаний «Аксиос» (ООО производственная фирма «Аксиос-Джет») – одно из инновационных предприятий региона.

– В рабочую программу каждой нашей совместной поездки с Фондом развития промышленности обязательно включено посещение предприятий, заинтересованных в программах Фонда. Основная цель – узнать насущные проблемы малого и среднего предпринимательства с тем, чтобы содействовать их решению на федеральном уровне. В ходе встречи с руководителями компании была достигнута договоренность о том, что предприятие будет подавать заявку в Фонд развития промышленности, – отметил Дмитрий Курочкин.

Добавим, ООО ПФ «Аксиос-Джет» – малое инновационное предприятие, основано в 1990 году в Волгограде, которое осуществляет свою деятельность в сфере производства различных видов уплотнительных элементов для запорной и регулирующей арматуры,  компрессорного, гидравлического, пневматического и иного оборудования, которое широко используется в различных отраслях промышленности: нефтегазодобывающей, металлургической, трубопрокатной машиностроительной, химической, легкой, пищевой промышленности, а также предприятий сельского хозяйства, атомной энергетики, гидроэлектростанций и других отраслей промышленности. Производительность труда на предприятии превышает средний показатель производительности труда малых предприятий Волгоградской области в 3,8 раза. Является членом Волгоградской ТПП.

Издания ВТПП