Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучший экспортер Волгоградской области»-2018

Центр поддержки экспорта Волгоградской области (ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор») при поддержке комитета экономической политики и развития Волгоградской области провел ежегодный конкурс «Лучший экспортер Волгоградской области» среди региональных экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

По итогам конкурса дипломами «Лучший экспортер Волгоградской области»-2018 награждены пять предприятий региона.

Торжественную церемонию награждения открыл председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Волгоградской областной Думы Руслан Шарифов:

– Я уверен, успех экономики страны и региона – в поддержке экспортно ориентированных организаций.  В этом году Волгоградская область значительно превысила экспортный потенциал – только в первом квартале 2018 года произведено товаров на экспорт почти в 1,8 раз больше, чем в прошлом году.

Заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области – начальник управления развития предпринимательства Евгений Усков призвал предпринимателей к дальнейшему плодотворному взаимодействию:

– Почетно, что предприятия Волгоградской области представляют за рубежом не только регион, но и всю Россию. Я желаю, чтобы все участники конкурса стали эталоном, ведь экспортная деятельность – это высшая категория развития бизнеса. В свою очередь, одна из целей администрации Волгоградской области – помочь бизнесу развиться, преодолевать административные барьеры и выйти на зарубежные рынки.

Приветствуя конкурсантов, вице-президент Волгоградской ТПП Максим Свидров подчеркнул, что одной из задач Волгоградской торгово-промышленной палаты является поддержка малого и среднего предпринимательства, в том числе в международной и межрегиональной деятельности.

По итогам конкурса дипломами «Лучший экспортер Волгоградской области»-2018 награждены пять малых и средних предприятий региона.

Лидером смотра стала компания «Интов-Эласт», которая разрабатывает и производит резинотехнические изделия, а также товары различного назначения из полиуретана, фторопласта, пластмасс. Главный приз для победителя – бесплатное участие в любом выставочно-конгрессном мероприятии (на выбор победителя) в 2019 году. Второе место получило ООО «Межрегионагрохим» — предприятие выпускает и реализует химические средства защиты растений, минеральные удобрения, семена.

В числе лучших названы и организации-члены Волгоградской ТПП – третьим в конкурсе экспортеров стало ООО «Март», проектирующее и производящее нестандартное оборудование для нефтеперерабатывающих компаний. В номинации «Самая широкая география» отмечено НПО «Броня».

Победителем в номинации «Самый дальний экспорт» стало ООО «Фабрика вкуса», осуществившее отгрузки в Японию.

Отметим, что конкурс «Лучший экспортер Волгоградской области» проводится в регионе в целях стимулирования роста объема экспорта и экспортной активности малого и среднего бизнеса, а также популяризации успешного опыта экспортной деятельности среди субъектов МСП Волгоградской области.

– Конкурс на звание лучшего экспортера среди субъектов малого и среднего предпринимательства проводится в регионе во второй раз, – поясняет руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова. – Со следующего года планируется, что мероприятие станет региональным этапом федерального конкурса «Лучший экспортер года». 

Победители и лауреаты конкурса получили почетные дипломы и памятные призы, а знак «Лучший экспортер года» они смогут использовать в своей деятельности и рекламных материалах.