Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Когда товарный знак – это праздник!

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала товарный знак «Музей семян и средств защиты растений».

На вручение свидетельства индивидуальный предприниматель Виталий Барахтенко пришел в Волгоградскую ТПП вместе со своей командой. В торжественной обстановке руководители Палаты поздравили предпринимателя, а президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко вручил правообладателю свидетельство о регистрации товарного знака. Теперь знак «Музей семян и средств защиты растений» находится под защитой государства. Логотип разработал известный волгоградский художник, заслуженный художник России Владислав Коваль.

Первый в России Музей семян, созданный по инициативе Национальной академии творчества, открылся 22 февраля 2015 года и стал информационным центром систематизации, сохранения и демонстрации исторического материала по развитию семеноводства, научных открытиях, создании и производстве средств защиты растений. Здесь бережно хранятся систематизированные данные о компаниях и людях, которые трудились и трудятся на благо отрасли и продовольственной безопасности страны в целом.

В волгоградском Музее семян можно не только познакомиться с интересными историями и научными фактами, связанными с семенами, но и приобрести большинство экспонатов из регулярно обновляемых коллекций. Также в музее каждый посетитель может представить себя руководителем магазина и совершить первую в своей жизни закупку продукции из широчайшего ассортимента семян и средств защиты растений по правилам оптовой торговли.

Квалифицированное сопровождение регистрации права на товарный знак обеспечили специалисты Отдела по интеллектуальной собственности Волгоградской торгово-промышленной палаты – региональной опорной организации Роспатента.