Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Волгоградская область укрепляет деловые связи с регионами Узбекистана

Развитие экономического, культурного сотрудничества, возможности привлечения инвестиций обсудили в ходе рабочей встречи вице-губернатор Волгоградской области Владимир Шкарин и заместитель губернатора Хорезмской области Шавкат Туляганов. Укрепление внешнеэкономических связей – часть системной работы региональной власти, направленной на эффективную реализацию экспортного потенциала. 

– Встреча прошла в дружественной, доверительной и конструктивной атмосфере, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. – Реализация действующих соглашений о межрегиональном сотрудничестве будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических отношений на качественно новом уровне.

По данным регионального комитета экономической политики и развития, за первое полугодие 2018 года объем торговых операций Волгоградской области с Узбекистаном достиг 33 700 тысяч долларов США: доля экспорта составила 29 600 тысяч долларов, импорта – 4 100 тысяч долларов. На основании подписанных соглашений о межрегиональном сотрудничестве Волгоградская область и Узбекистан взаимодействуют в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства, транспорта, науки и техники, социальной политики, культуры, спорта.

– Наша делегация прибыла в Волгоградскую область в рамках подготовки к Первому форуму межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, – отметил заместитель губернатора Хорезмской области Шавкат Туляганов. – Ваш регион привлекает нас развитием промышленного потенциала, сельским хозяйством, а также сферой медицинских услуг. Мы заинтересованы в реализации двустороннего сотрудничества между Волгоградской и Хорезмской областями.

Рабочий визит делегации Хорезмской области продолжился посещением ООО «SELGROS», НПО «Броня» и других волгоградских предприятий.

Для дальнейших переговоров представители органов исполнительной власти и бизнес-сообщества Волгоградской и Хорезмской областей встретились на площадке Волгоградской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняла участие председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. Экспортный потенциал Волгоградского региона представила начальник Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова.

Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко подчеркнул, что cвою роль в дальнейшем развитии торгово-экономических отношений Волгоградской и Хорезмской областях Волгоградская торгово-промышленная палата видит в содействии установлению партнерских отношений между предпринимателями. С этой целью в следующем году планируется бизнес-миссия волгоградских компаний в Узбекистан, проведение презентаций, поиск и установление деловых контактов. В ходе переговоров в формате b2b волгоградские и узбекские предприниматели представили свою продукцию, обменялись деловыми контактами и обсудили дальнейшие перспективы совместного сотрудничества в сельском хозяйстве, производственной, строительной и туристических отраслях.