Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Правление Волгоградской ТПП

В Волгоградской торгово-промышленной палате состоялось заседание Правления.

В работе заседания Правления приняла участие руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области - главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Руководитель регионального Роспотребнадзора представила бизнес-сообществу информацию о соблюдении прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении Управлением надзорных мероприятий, о деятельности Управления по профилактике нарушений обязательных требований закона. А также напомнила, что план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области на 2018 год находится в отрытом доступе и размещен на сайте ведомства.

Кроме того, в связи с предстоящим периодом эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, Ольга Зубарева рекомендовала руководителям организовать вакцинацию сотрудников против гриппа, чтобы снизить риск заболевания и предотвратить возможные экономические потери в бизнесе из-за отсутствия на рабочем месте заболевшего гриппом работника.

На заседании Правления президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко и руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева подписали Соглашение о взаимодействии.

– Волгоградская ТПП и Роспотребнадзор плодотворно сотрудничают по различным направлениям, – отметил президент Волгоградской ТПП. – Подписание Соглашения свидетельствует о намерении сторон усилить взаимодействие в интересах защиты прав и потребителей, и предпринимателей.

Правление продолжилось презентацией федеральной программы «Ты – предприниматель», которая стартовала в Волгоградской области. В 2018 году мероприятия Программы осуществляются региональным комитетом образования, науки и молодежной политики при поддержке Волгоградской торгово-промышленной палаты. Своим успешным опытом участия в Программе поделился сопредседатель комитета по развитию молодежного предпринимательства при Волгоградской ТПП, участник Программы прошлых лет Михаил Козенко.

Основным вопросом повестки дня стал прием в члены Волгоградской ТПП новых организаций и индивидуальных предпринимателей.

Новыми членами Волгоградской ТПП стали:

ООО «Алианта Кубань»

ООО «Иннова-Юг»

ООО «КВЕРС»

ООО «КОРМ»-А»

ООО «Спарта»

ООО «ТЦО-Инжиниринг»

ООО «ЮрФинЪ»

ИП Галухин Александр Александрович

ИП Лащенина Лидия Викторовна

Три компании получили Свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса: ООО «КОРМ» - А», ООО фирма «Промобслуживание С», ООО «Спарта». Осознавая значимость борьбы с коррупцией, волгоградские предприниматели, присоединившиеся к Хартии, готовы взять на себя обязательства по противодействию коррупции.