Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

«Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» приглашает резидентов

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа на территории Санкт-Петербург (ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург») создана постановлением Правительства РФ с целью создания ОЭЗ в России являются:

  •  Развитие высокотехнологичных отраслей промышленности;
  •  Производство инновационного продукта;
  •  Коммерциализация достижений в наукоемких областях;
  •  Повышение конкурентоспособности экономики региона.

На территории ОЭЗ действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, который предусматривает уникальные преимущества, как для российских, так и иностранных инвесторов.

Резиденты получают доступ к готовой бизнес-инфраструктуре, льготные условия подключения к инженерным сетям, льготные условия аренды, налоговые льготы и таможенные преференции. Что позволяет инвестору существенным образом снижать издержки на запуск нового производства.

На территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны, который предусматривает отсутствие таможенных пошлин и НДС на ввозимое оборудование, сырье и компоненты и конечный продукт. Что позволяет выгодно размещать высокотехнологичные предприятия, для создания которых требуется ввоз дорогостоящего оборудования и компонентов из-за рубежа.

Наряду с преференциями резиденты получают возможности бизнес-взаимодействия внутри создаваемой ОЭЗ экосистемы: налаживать коммуникации с государственными органами и крупным бизнесом, обмениваться опытом. Взаимодействие с государственными регулирующими органами становится максимально простым и прозрачным.

Проект ОЭЗ курирует Министерство экономического развития Российской Федерации, что является гарантией стабильного и безопасного выхода иностранных инвесторов на российский рынок.

Санкт-Петербург – это один из крупнейших в России научно-образовательных центров, имеющий богатые научные традиции. Поэтому приоритетные направления деятельности для резидентов ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» связаны с разработкой и производством наукоемкой продукции, в частности это такие профили, как:

o фармацевтика и биотехнологии;

o информационные технологии и телекоммуникации;

o приборостроение;

o энергоэффективность.

На сегодняшний день ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» входит в пятерку лучших особых экономических зон России и показывает высокий уровень эффективности реализации проекта.

Презентация и более подробная информация о компании

Контактная информация: 

Teл. +7 (812) 380-49-29
факс +7 (812) 380-49-39