Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

ВТПП провела аккредитацию образовательных программ

К профессионально-общественной аккредитационной экспертизе были представлены профессиональные образовательные программы: Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова (34.02.01 Сестринское дело), Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова (программа бакалавриата: 09.03.01 Информатика и вычислительная техника), Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления (19.02.10 Технология продукции общественного питания), Жирновского педагогического колледжа (44.02.02 Преподавание в начальных классах) и Волгоградского филиала Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова (программа магистратуры: 38.04.01 Экономика).

Уже не в первый раз заседание Аккредитационного совета при Волгоградской ТПП прошло в формате видеоконференции. Комиссия смогла в режиме реального времени познакомиться с презентацией учебных заведений, представленной организациями, а затем задать интересующие вопросы, обсудив востребованность образовательных программ, статистику трудоустройства по специальности, изменения в государственных образовательных стандартах и др.

В ходе процедуры аккредитации эксперты оценили содержание каждой образовательной программы, востребованность ее выпускников рынков труда, степень интеграции работодателей в образовательный процесс и другие показатели. В процессе аккредитации эксперты высказали  ряд предложений и рекомендаций по улучшению образовательного процесса по аккредитуемым программам. По итогам, Совет аккредитовал все предъявленные программы. Представителям учебных заведений в торжественной обстановке вручены свидетельства об аккредитации.

Кроме того, на заседании состоялось награждение стажеров, успешно прошедших обучение по программе «Эксперт системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ» на базе АНО ДПО «Международный центр подготовки кадров» при Волгоградской торгово-промышленной палате.