Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Волгоградская область укрепляет деловые связи с Ираном

Согласованием проекта соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве завершился визит делегации Волгоградской области под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина в провинцию Мазандаран Исламской Республики Иран. В работе делегации принял участие президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.
Как отметил Владимир Шкарин, в ходе визита проведены деловые встречи и переговоры с представителями органов власти и бизнеса. Представители иранских деловых кругов нацелены на совместное развитие сельского хозяйства, приобретение оборудования для нефтегазовой отрасли, производимого в волгоградском регионе, реализацию проектов по инфраструктурному строительству, увеличение закупок продовольствия, сотрудничество с научно-образовательными учреждениями. Иран заинтересован в закупке из Волгоградской области злаковых и масличных культур, нефтепродуктов, средств наземного транспорта, продуктов органической химии. На волгоградский рынок готовы зайти иранские строительные компании, предприятия по производству и хранению сельскохозяйственной продукции.
Следующим этапом в выстраивании взаимодействия с Ираном станет официальное подписание соглашения между Волгоградской областью и провинцией Мазандаран.
Напомним, что на апрельском совещании губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что в рамках задач, стоящих перед регионом, необходимо усилить работу по развитию международного торгово-экономического сотрудничества Волгоградской области с Республикой Иран.
Значимая роль в выстраивании торгово-экономических связей с Ираном отводится Волгоградской торгово-промышленной палате. Торгово-промышленные палаты двух стран имеют большой опыт сотрудничества, поэтому неслучайно ВТПП выбрана площадкой для взаимодействия.