Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Предприниматели Волгоградской области обсудили с немецкими коллегами возможности инвестиций в регион

Третий день Международного форума «Бизнес и спорт» Волгоградской ТПП проходит продуктивно. В конференц-зале гостиницы «Park Inn by Radisson» Палата организовала круглый стол «Инвестиции в бизнес. Вопросы привлечения финансирования». Это встреча четырех сторон: представителей власти Волгоградской области, предпринимателей из Федеративной Республики Германия, победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», руководителей Волгоградской торгово-промышленной палаты и Волгоградского областного бизнес-инкубатора.

– Хочется, чтобы результатом этой встречи стал план по привлечению инвестиций в регион. Только определив цель, выработав определенные задачи, которые следует реализовать, мы в сроки дойдем до желаемого результата, – открыл круглый стол заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области – начальник управления развития предпринимательства Евгений Усков.

На круглом столе волгоградские предприниматели затронули сразу несколько актуальных вопросов. Одной из тем оживленной дискуссии стала культура отношения к предпринимателям и преемственность бизнеса молодым поколением. Представители власти и бизнесмены смогли подискутировать и поделиться своими, иногда противоположными, точками зрения, в результате чего родились новые идеи для решения нынешних задач. Интересно, что немецкие коллеги также активно участвовали в разговоре и отмечали похожие трудности в своей стране. В целом, все участники форума настроены оптимистично и видят перспективы как на внутреннем рынке, так и на внешнем – сотрудничестве России–Германии. 

– Мы не первый год работаем с немецкими партнерами, организуем встречи в формате B&B для обмена мнениями, поиска интересных, нужных точек соприкосновения, где мы можем вместе работать, зарабатывать и развивать экономику наших стран и конкретных регионов, – отметил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко.