Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Бизнес вне коррупции

Вице-президент Волгоградской ТПП Любовь Васильевна Масюкова приняла участие в работе дискуссионной площадки в формате круглого стола «Диалог бизнеса и власти: коррупция как тормоз развитию малого бизнеса».

Мероприятие было организовано Волгоградским центром защиты и развития бизнеса «Дело» в рамках проекта «Противодействие коррупции в малом предпринимательстве». Участниками разговора стали Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Устинова, представители малого и среднего предпринимательства, регионального комитета экономической политики и развития, городской администрации и общественных организаций.

Как подчеркнула вице-президент, формирование культуры нулевой толерантности бизнеса к коррупции – одна из основных задач деятельности Волгоградской ТПП в этом направлении. Так, Палата информирует предпринимателей региона о мероприятиях по борьбе с коррупцией, дает оценку регулирующего воздействия на бизнес, проводит антикоррупционную экспертизу действующих и принимаемых нормативно-правовых актов, содействует продвижению и популяризации антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Особое внимание было уделено ходу четвертого этапа специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Бизнес-барометр коррупции» – опросе предпринимателей, проводимом с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России.