Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Волгоградская ТПП подводит итоги и строит планы на будущее

В Волгоградской торгово-промышленной палате состоялось заседание Совета ВТПП, посвященное подведению итогов прошлого года, обсуждению текущих планов и приему в члены Палаты новых организаций.

В мероприятии принял участие заместитель губернатора Владимир Шкарин.

Вице-губернатор подчеркнул важность взаимодействия с Волгоградской ТПП – одной из авторитетных региональных организаций, объединяющей более 600 предприятий всех сфер экономики.

– Волгоградская торгово-промышленная палата, представляя интересы предпринимателей, активно участвует в выстраивании эффективных взаимоотношений власти и бизнеса, реализации программ, направленных на развитие малого и среднего бизнеса, – отметил Владимир Шкарин. – Решить задачи по увеличению валового регионального продукта, росту числа предпринимателей, поставленные перед нами губернатором региона, можно только единой командой: власть, бизнес, общественные и научные объединения.

С отчетом о деятельности Палаты за 2017 год выступил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко. В своем выступлении он отметил активную работу Палаты по организации взаимодействия бизнеса с органами власти, представлению и защите интересов предпринимательства, формированию и развитию инфраструктуры услуг для предпринимательства. Для реализации этих задач работают 20 представителей ВТПП в районах Волгограда и области, действует обособленное подразделение в Камышине. Руководство Палаты входит в состав более 40 советов и различных общественных формирований при различных государственных структурах, среди них: совет по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Волгоградской области, общественно-консультативный совет при УФАС, координационный совет по малому и среднему бизнесу при Волгоградской областной Думе, экспертная группа Агентства стратегических инициатив по внедрению регионального инвестстандарта, инвестиционный совет Волгограда и др. При ВТПП созданы и функционируют комитеты, объединяющие предпринимателей по различным сферам деятельности, ведется активная совместная работа с Волгоградской региональной коалицией по защите прав и представлению интересов предпринимательства, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.

Сегодня Волгоградская ТПП оказывает более 100 видов услуг для предпринимателей малого и среднего бизнеса региона. По телефону Общественной приемной предоставляются бесплатные консультации по всем возникающим вопросам ведения бизнеса, регулярно проводятся вебинары, семинары, круглые столы и встречи с представителями органов исполнительной власти и надзорных органов.

Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты отметил, что в 2017 году участниками круглых столов и семинаров по мерам поддержки бизнеса, организованных ВТПП совместно с профильным комитетом, стали более тысячи слушателей:

– Предприниматели видят, что власть сегодня открыта для диалога, готова к совместному поиску решений по волнующим бизнес вопросам, – подчеркнул Вадим Ткаченко. – В регионе расширяются меры поддержки бизнеса, появляются новые инструменты для развития предпринимательства.  В 2018 году работа по всем направлениям будет продолжена.

После доклада Президента ВТПП был представлен отчет ревизионной комиссии и утверждены планы деятельности Палаты на 2017 год.

Завершилось заседание Правления ВТПП торжественным приемом в члены Палаты новых организаций.