Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Сообщает Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

В Ленинском муниципальном районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи косули и кабана. Накануне инспекторами Комитета природных ресурсов Волгоградской области в пойменной части Ленинского муниципального района для проверки документов остановлен внедорожник Opel, при проверке документов в салоне и багажном отделении автомобиля части кабана, косули, оружие, боеприпасы, а также собаки охотничьих пород.

Вместе с тем, какие-либо документы на право охоты и провоза диких животных у водителя отсутствовали. Инспекторами Комитета совместно с полицейскими Ленинского ОМВД проведен комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, по результатам установлено место отстрела и разделки животных, изъяты: гладкоствольное охотничье ружье, автомобиль, боеприпасы, одежда, незаконно добытые дикие животные. Ущерб, причиненный окружающей среде, превысил 100 тыс. рублей. Примечательно, что первоначально водитель отрицал причастность к совершению преступления, выдвигал версию покупки мяса в поселке. Однако, после сбора доказательств, изъятия следов преступления, житель Волгограда написал явку с повинной.

Возбуждено уголовного дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба). За совершенное преступление виновному грозит штраф до 200 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

 

По материалам пресс-службы

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры

Специальное предложение