Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Международная экономическая миссия ВТПП в Японию

В состав делегации, которую возглавил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко, вошли представители компаний Волгоградской области – АО «Волжский трубный завод, ООО «НьюБио» – и ПАО «Трубная металлургическая компания» из Москвы. Соорганизаторами и партнерами бизнес-миссии выступили Торговое представительство России в Японии и Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО.

Экономическая миссия российских компаний в Японию была организована с целью реализации в 2018-м году мероприятий в рамках перекрестного года Россия-Япония, а также продолжения работы в направлении знакомства российских предприятий с методикой бережливого производства «Кайдзен» и установления взаимовыгодных экономических связей между японскими и российскими компаниями.

Участники экономической миссии прошли обучение на семинаре по повышению производительности труда по системе «Кайдзен» и получили соответствующие сертификаты. Теоретические знания были дополнены практическими навыками в ходе стажировки на производстве автомобилей «Toyota Motor Corporation», производстве автомобильных штамповочных деталей «Mifune Corporation» и металлургическом комбинате «JFE Steel» – предприятиях, успешно внедривших методику «Кайдзен» и уже более 30 лет применяющих ее в работе.

Также участники бизнес-миссии познакомились с деятельностью учебного центра корпорации «Toyota Engineering Corporation» и приняли участие в переговорах  формата B&B с представителями японских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с российскими предприятиями.

Специальное предложение