Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Президент Волгоградской ТПП возглавил международную экономическую миссию в Японию

Стартовала международная экономическая миссия в Японию, организованная Волгоградской торгово-промышленной палатой совместно с Торговым представительством РФ в Японии и Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

В состав делегации, которую возглавил президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко, вошли представители российского бизнеса АО «Волжский трубный завод, ПАО «Трубная металлургическая компания», компания ООО «НьюБио».

Обширная программа международной экономической миссии в Японию нацелена на изучение передового опыта развития методологий бережливого  производства на промышленных организациях Японии, применяющих  данные  подходы  и  инструменты в менеджменте, и включает проведение российско-японского семинара по повышению производительности труда по системе «Кайдзен» с посещением японских предприятий, внедривших эту систему.

Семинар открылся циклом лекций о принципах Всеобщей системы управления и инструментах производственной системы TPS. В ходе мероприятия были рассмотрены основные моменты, на которые нужно обратить внимание при внедрении бережливого производства, и даны практические рекомендации по их применению.

Впереди участников волгоградской экономической миссии в Японию ждут стажировки с посещением завода «Toyota Motor Corporation», производства штамповочных автомобильных деталей «Mifune Corporation» и учебного центра «Toyota Engineering Corporation»  в городе Нагоя. Далее бизнес-миссия посетит «Toyota Industries Corporation» и металлургический комбинат «JFE Steel Corporation» в префектуре Тиба. Также пройдут рабочие встречи с представителями японских компаний.