Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

В Волгоградской ТПП состоялось заседание Коалиции

 

На очередном заседании Волгоградской региональной коалиции по защите прав и представлению интересов предпринимательства, которое прошло в Волгоградской торгово-промышленной палате, были обсуждены вопросы повышения эффективности процедур подключения к сетям электроснабжения Волгоградской области.

Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко отметил, что, несмотря на то, что многое сделано, тема подключения к сетям электроснабжения по-прежнему остается актуальной.  Текущие проблемы энергетиков обозначил заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «МРСК Юга», председатель Совета Волгоградского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Андрей Удахин.  С изменениями в федеральном законодательстве, ведущими к увеличению сроков техприсоединения, участников заседания ознакомил начальник отдела капитального строительства МУП «Волгоградские межрайонные электрические сети» Михаил Радченко. По мнению энергетиков, для пользы бизнеса и для развития региона необходимо добиться реального сокращения сроков технологического присоединения к электрическим сетям.

Обсудив вопрос, члены Коалиции пришли к выводу, что сложившаяся ситуация и тенденции ее развития не способствуют повышению эффективности деятельности малого и среднего предпринимательства. Было решено поддержать предложения энергетиков и выйти с инициативами по изменению федерального законодательства.

Кроме того, на заседании в состав Коалиции вступили Региональная общественная организация Союз малого бизнеса Волгоградской области и Общественная организация Объединение предпринимателей г. Волгограда.

Волгоградская региональная коалиция по защите прав и представлению интересов предпринимательства была создана в апреле 2003 года и представляет собой добровольное объединение ведущих предпринимательских ассоциаций и объединений г. Волгограда и Волгоградской области. Целью создания Коалиции является изучение потребностей малого и среднего бизнеса, улучшение делового климата региона, создание оптимальной законодательной базы для развития предпринимательства.

 

Специальное предложение