Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

В поддержку местных товаропроизводителей

В рамках реализации в регионе программ поддержки малого и среднего предпринимательства ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» (Центр инжиниринга Волгоградской области) при поддержке комитета экономической политики и развития Волгоградской области совместно с Волгоградской ТПП провели на площадке гипермаркета «Зельгрос» мероприятия, направленные на продвижение местных брендов и налаживание прямых связей между товаропроизводителями и торговыми организациями. В мероприятиях принял участие вице-президент ВТПП Максим Свидров.

Участие в круглом столе «Условия входа в крупную торговую сеть» приняли более 25 местных производителей пищевых продуктов. В ходе круглого стола были рассмотрены требования, предъявляемые торговыми сетями к поставщикам, в том числе, к качеству пищевой продукции. Большой интерес вызвало выступление профессора кафедры «Технология пищевых производств» ВолгГТУ, доктора биологических наук Марины Сложенкиной на тему «Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями HACCP/ISO 22000/ FSSC 22000/технологического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Представители компаний, сотрудничающих с ритейлерами, привели практические примеры эффективного сотрудничества с крупной торговой сетью на примере взаимодействия с «Зельгрос».

В торговом зале гипермаркета состоялась выставка с дегустацией продукции местных товаропроизводителей. В рамках проведения экскурсии управляющая торговым залом «Зельгрос» Наталья Лазаренко рассказала об инфраструктуре приемки товаров в гипермаркете, условиях содержания и производства собственной мясной продукции, а также о соблюдении принципов HACCP/ISO 22000/ FSSC 22000 в работе компании и ответила на вопросы по теме.

В ходе круглого стола представители волгоградских товаропроизводителей, заинтересованных в сотрудничестве с ритейлерами, смогли задать интересующие их вопросы и обменяться положительным опытом.

Также были проведены деловые переговоры и достигнуты договоренности о сотрудничестве с руководством гипермаркета и сотрудниками отдела закупок.

По мнению участников, информация, полученная в ходе мероприятия, будет полезна им в практической работе по вхождению в крупную торговую сеть. Был отмечен высокий уровень организации мероприятия, доступность изложения материала и актуальность темы круглого стола. В своих отзывах представители бизнеса отметили необходимость регулярного проведении подобных тематических круглых столов.

В Центре инжиниринга Волгоградской области производителям пищевых продуктов оказывают консультационную и экспертную поддержку. Специалисты Центра проводят экспресс-оценку индекса технологической готовности к модернизации и внедрению новых технологий, разрабатывают программы модернизации и технического перевооружения производства.