Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

ВТПП приняла участие в выставке-ярмарке на казачьем фестивале

Выставка-ярмарка «Казачий городок» состоялась в рамках III Областного фестиваля «Золотой щит – казачий Спас» в станице Кумылженской Волгоградской области. В мероприятии приняли участие вице-президент Волгоградской ТПП Максим Свидров, представители органов власти и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Учредителями и организаторами фестиваля стали комитет культуры Волгоградской области, комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области, администрация Кумылженского муниципального района, Волгоградский областной центр народного творчества, государственное казенное учреждение «Казачий центр государственной службы» и др.

Соорганизаторами выставки декоративно-прикладного творчества «Казачий городок» выступили Центр поддержки предпринимательства Волгоградской области (ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор») совместно с Волгоградской ТПП.

На выставке-ярмарке «Казачий городок» свою продукцию представили производители традиционной казачьей одежды и аксессуаров; товаров прикладного народного творчества; глиняной посуды; кованных и металлических изделий для подворий и домашних хозяйств; игрушек; меда и разнообразных сладостей.

Участие в выставке-ярмарке в Кумылженском районе позволило предпринимателям найти новые перспективные ниши для продвижения и сбыта своей продукции, провести маркетинговое исследование ее востребованности в Кумылженском районе и проанализировать запросы покупателей. Такая возможность появилась у предпринимателей региона в рамках реализации мер поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, реализуемых ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор».

Посетители выставки-ярмарки смогли не только полюбоваться уникальными изделиями казачьих мастеров, но и приобрести понравившиеся.

В рамках выставки-ярмарки «Казачий городок» проводились мастер-классы народного творчества, где все желающие могли научиться делать куклы-обереги, печь традиционные казачьи блины, ковать железо и освоить основы прядильного дела.

Региональный фестиваль казачьей культуры «Золотой щит – казачий Спас», в этом году посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве, проводится уже в третий раз и является объединяющим символом, несущим в себе заряд созидания и чувства национальной гордости, возрождения, сохранения и развития традиционной культуры народов, проживающих на территории Волгоградской области.

Специальное предложение