Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Новая технология – под защитой патента

АО «Флексо Принт» – один из крупнейших полиграфических комплексов Поволжья, изготавливающий самоклеящиеся этикетки и гибкую рулонную упаковку.

На АО «Флексо Принт» была разработана технология фигурной просечки подложки самоклеящегося этикеточного материала, которая позволяет разделять материал по нелинейному контуру и более плотно располагать этикетки на материале и, соответственно, рационально использовать полотно и повысить производительность производства при сохранении габаритной ширины готовых этикеточных рулонов и возможности автоматического нанесения этикеток.

Высокий технический уровень и уникальность данной разработки были подтверждены экспертами Федеральной службы по интеллектуальной собственности, выдавшей патент на нее. Регистрация патента позволяет эффективно защитить интеллектуальную собственность компании от недобросовестной конкуренции.

Сопровождение процесса патентования на всех его этапах обеспечили специалисты отдела по интеллектуальной собственности Волгоградской торгово-промышленной палаты. Волгоградской ТПП накоплен значительный опыт по представлению интересов клиентов в российском патентном ведомстве. Палата является опорной организацией Роспатента в Волгоградском регионе, что позволяет ей оказывать услуги на высоком профессиональном уровне.

Получить информацию по регистрации товарных знаков, получении патентов и другим вопросам защиты интеллектуальной собственности можно в отделе по интеллектуальной собственности Волгоградской ТПП по телефону +7 (8442) 26-78-63.

Специальное предложение