Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

В Волгоградской ТПП эксперты АСИ обсудили ход оценки внедрения целевых моделей

В Волгоградской ТПП состоялась расширенная встреча экспертов Агентства стратегических инициатив в Волгоградской области с руководителем представительства АСИ в Южном федеральном округе Евгением Дорошенко.

Были обсуждены итоги первого этапа оценки внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

Евгений Дорошенко провел с экспертами конструктивный диалог по обмену информацией, решению текущих вопросов и выработке единого понимания целей и задач работы экспертных групп. Были определены проблемные зоны и приняты решения по организации следующего этапа оценки.

Руководитель агентства в ЮФО напомнил, что Президентом РФ поставлена задача – до конца 2017 года принять новые целевые модели. Внедрением целевых моделей занимаются органы власти. А роль экспертов АСИ в этом процессе – изучить представленные документы, дать им оценку и показать реальную картину реализации целевых моделей. Он отметил, что в исполнении проекта одновременно участвуют все регионы, все ветви и уровни власти, общественные и бизнес-объединения. Воспользовавшись предоставленной возможностью, Евгений Дорошенко поблагодарил Волгоградскую ТПП за содействие и активное участие в деятельности АСИ в регионе. 

Общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Волгоградской области Александр Андреев подчеркнул, что экспертные группы АСИ – уникальный инструмент улучшения инвестиционного климата, так как в ходе взаимодействия представителей бизнеса и науки с ответственными комитетами выстраивается продуктивный диалог, определяются точки роста, формулируются основные проблемные вопросы и вырабатываются рекомендации по их решению. По мнению Александра Андреева, в Волгограде в составе экспертной группы собрались лучшие представители бизнеса и науки, готовые работать на благо региона.

Внедрение целевых моделей, – напомнил Александр Андреев, – призвано повысить инвестиционную привлекательность региона по ключевым параметрам и будет способствовать созданию деловой среды, комфортной для бизнеса.

Новая услуга ВТПП

Специальное предложение