Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Волгоградская ТПП на бизнес-форуме «Деловой климат региона»

Главным событием недели «Недели предпринимательства», приуроченной к профессиональному празднику предпринимателей, который по традиции отмечался 26 мая, стал региональный бизнес-форум «Деловой климат региона». В рамках мероприятия прошли круглые столы по вопросам совершенствования инструментов поддержки бизнеса, повышения конкурентоспособности, развития женского предпринимательства. В работе форума принял участие заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

В рамках бизнес-форума Волгоградская ТПП организовала и провела круглый стол «Инструменты поддержки и защиты малого и среднего бизнеса».  В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, бизнес-сообщества и руководители финансовых организаций. Модераторами выступили Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова.

Президент ВТПП поздравил присутствующих с Днем предпринимательства и выразил уверенность в том, что постоянный диалог и совместная работа предпринимателей, властей и общественных организаций позволят поднять Волгоградскую область на новый уровень социально-экономического развития.

Представители бизнес-сообщества, органов власти и деловой общественности региона собрались за круглым столом, чтобы познакомиться с действующей в регионе инфраструктурой поддержки предпринимательства, оценить ее эффективность, обсудить актуальные проблемы в сфере предпринимательства, а главное, высказать свои замечания и предложения по работе с инструментами поддержки и защиты малого и среднего бизнеса.

Вадим Ткаченко напомнил, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед деловым сообществом региона задачу все встречи с предпринимательством заканчивать конкретным результатом. Многолетний опыт Волгоградской торгово-промышленной палаты по содействию развитию и поддержке МСП свидетельствует о том, что многие вопросы, поднимаемые на подобных встречах, решаются. Так, несколько лет назад представители регионального бизнес-сообщества высказали необходимость создания центра поддержки экспорта. Их мнение было учтено – сегодня в регионе Центр поддержки экспорта создан и работает, став одним из инструментов поддержки бизнеса.

В формате открытого диалога участники круглого стола обсудили возможности предоставления мер господдержки субъектам предпринимательской деятельности. Это программа «Регионального фонда развития промышленности», гранты и субсидии для сельхозпроизводителей, различные формы поддержки молодежного предпринимательства. О реализации целевых государственных программ поддержки субъектов предпринимательства и мероприятиях, проводимых бизнес-инкубатором, рассказал Александр Крылов, директор ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор». Реальным инструментом сокращения административных барьеров предпринимательской деятельности служат МФЦ для бизнеса. Напомним, что бизнес-окно МФЦ под брендом «Мои Документы» открыто на площадке ВТПП, где в режиме одного окна бизнес может получить как государственные и муниципальные услуги, так и широкий спектр негосударственных услуг.

На многочисленные вопросы предпринимателей о переходе на новый порядок применения ККТ подробно ответил Михаил Карташов, заместитель руководителя УФНС по Волгоградской области.

Замечания и предложения, прозвучавшие в ходе мероприятия, будут внесены в резолюцию круглого стола.

О мероприятиях, проводимых Волгоградской ТПП по содействию взаимодействия региональных товаропроизводителей с розничными сетевыми компаниями, рассказал вице-президент ВТПП Максим Свидров в рамках круглого стола «Повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности субъектов МСП».

Кульминацией бизнес-форума стала церемония награждения – 126 представителей бизнеса отмечены за вклад в развитие предпринимательства в регионе, 18 из них получили благодарности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Награды вручил заместитель губернатора – председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

Среди награжденных – руководители крестьянско-фермерских хозяйств, малых и средних промышленных  и торговых организаций, представители сферы общественного питания, строительства, транспортного обслуживания и других. В числе лучших представителей бизнеса названы и компании-члены Волгоградской ТПП:

  • АО "Флексо Принт"
  • ИП Кулибаба Светлана Владимировна
  • ООО "ВолгаСпецТехно"
  • ООО «Маркет», отель Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya
  • ООО «Круиз»
  • Региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов – Российского союза инвалидов – общественная организация «Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда»
  • Юрию Стрельникову, генеральному директору ООО «Инженерный центр «Горстройпроект» вручена Благодарность губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Волгоградская торгово-промышленная палата поздравляет победителей!