Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Стратегия развития предпринимательства будет разработана

Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко принял участие во встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с предпринимателями региона.

Создание единой концепции развития предпринимательства Волгоградской области, выработка форматов взаимодействия бизнеса и власти на постоянной основе, наведение порядка в сфере нестационарной торговли – эти и другие задачи поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров перед профильными ведомствами в ходе встречи с предпринимателями Волгоградской области. В мероприятии, прошедшем на площадке РАНХиГС, приняли участие около 400 предпринимателей, представителей экспертного сообщества и различных уровней власти.

Реализация долгосрочной стратегии развития Волгоградской области дает возможность двигаться вперед не только по приоритетным направлениям, но и создает условия для роста других показателей, влияющих на качество жизни региона в целом. «Пришло время, когда мы все вместе должны стать на общую платформу и выработать совместные важные решения по развитию предпринимательства на территории области», – подчеркнул губернатор.

Необходимо определить общие правила веден­ия бизнеса, основанные на законе. Губернатор отметил, что для эффективного взаимодействия бизнеса и власти предстоит разработать концепцию развития предпринимательства на территории области. Для этого необходимо решить ряд задач: проанализировать эффективность уже принятых мер по господдержке; предложить новые меры и формы поддержки; организовать площадку для конструктивного взаимодействия власти, институтов развития и бизнеса; предложить меры по организации работы с ресурсоснабжающими организациями на основе прозрачных отношений и меры по увеличению количества предпринимателей; сформировать кадровый резерв из предпринимателей; расширить форму поддержки для экспортоориентированных предприятий и другие.