Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

10 лет «Макдоналдс» в Волгограде

В городе, где живут более 1 миллиона человек, просто не может не быть развития. Так считают в «Макдоналдс», строя планы по расширению сети в Волгоградском регионе.

Самый известный бутерброд отмечает 10 лет присутствия на волгоградском рынке. Сейчас сеть состоит из 10-и ресторанов быстрого питания в Волгограде и одного в городе Волжском.  На 2017 год запланировано открытие еще 2-х новых заведений в Ворошиловском и Красноармейском районах. Ежедневно в ресторанах «Макдоналдс» обслуживают более 14 тысяч волгоградцев.

Можно по-разному относиться к легендарной сети и фаст-фуду. Однако присутствие глобальных игроков на местном рынке - однозначный плюс. В волгоградском «Макдоналдс» работают более 570 сотрудников, 70% которых учатся в средних и высших учебных заведениях города. В 2017 году планируется создание 140 новых рабочих мест. По словам Алексея Семенова, управляющего директора «Макдоналдс» в России, компания за 10 лет привнесла в Волгоградский регион инвестиций на сумму более 1 миллиард 100 миллионов рублей, заплатив в местный бюджет более 200 миллионов рублей налогов.

Также волгоградские предприятия постепенно встраиваются в развитую систему поставщиков пищевой продукции для глобального бренда. Уже сейчас два сельскохозяйственных предприятия области поставляют сезонный салат для бутербродов, а уже в ближайшее время Новоаннинский маслоэкстракционный завод, входящий в группу  «Каргилл», начнет поставки подсолнечного масла для сети.

Также «Макдоналдс» не остается в стороне от благотворительных проектов в регионах своего присутствия. Так, в мае 2017 года планируется открытие паркур-площадки совместно с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой в рамках программы «Каждый ребенок достоин пьедестала». Паркур-площадка будет располагаться на территории сквера «Семейный». Объем инвестиций на данный проект — 1 500 000 руб.