Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

В ВТПП создан комитет по развитию молодежного предпринимательства

Молодые волгоградские предприниматели встретились в конференц-зале Волгоградской ТПП с руководством комитета молодежной политики Волгоградской области и Волгоградского областного бизнес-инкубатора. Поводом для встречи стало создание при  ВТПП общественного комитета по развитию молодежного предпринимательства.

Обращаясь к начинающим предпринимателям, Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко отметил, что сегодня государство уделяет особое внимание развитию и поддержке бизнеса и, в частности, молодежного предпринимательства. Так, комитетом молодежной политики совместно с комитетом экономики Волгоградской области уже не первый год успешно реализуется программа «Ты – предприниматель», которая направлена на популяризацию предпринимательства среди молодежи. Волгоградская ТПП активно содействует поддержке и развитию молодежного предпринимательства в регионе: выступает одним из ключевых исполнителей программы «Ты – предприниматель", организует семинары, тренинги, бесплатные консультации по актуальным вопросам ведения бизнеса.

Тесное взаимодействие ВТПП с органами власти и начинающими предпринимателями показало, что сегодня назрела необходимость в создании диалоговой площадки, где молодые предприниматели могли бы встречаться, обсуждать и решать актуальные проблемы своего бизнеса.

Волгоградская торгово-промышленная палата, имеющая большой опыт в создании общественных структур для конструктивного диалога бизнеса и власти – в Палате созданы и успешно работают общественные комитеты, объединяющие предпринимателей по различным сферам деятельности – поддержала инициативу молодого поколения бизнеса о создании подобного комитета и по вопросам молодежного предпринимательства.

Станислав Медведев, заместитель председателя комитета молодежной политики Волгоградской области, обращаясь к тем, кто только начинает свой бизнес, отметил, что поддержка молодежного предпринимательства в регионе будет продолжена по многим направлениям.

– Комитет молодежной политики всегда открыт для конструктивного диалога, для новых идей, – сказал С. Медведев. По его мнению, создание при ВТПП общественного комитета по развитию молодежного предпринимательства станет еще одним шагом в этом направлении.

О мерах господдержки малого и среднего бизнеса, которые реализует региональный бизнес-инкубатор, и конкретных мероприятиях для бизнеса, запланированных на этот год, проинформировал участников встречи Алексей Кузьминский, начальник Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области (ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор»).

Общее мнение начинающих бизнесменов о пользе создания новой диалоговой площадки, где можно будет получить необходимую информационную поддержку, обсудить проблемы своего бизнеса и найти пути их решения, высказал Михаил Козенко, один из самых молодых предпринимателей региона.

Первыми шагом в работе комитета по развитию молодежного предпринимательства при Волгоградской ТПП стало проведение семинара «Финансовое планирование. Анализ финансового состояния бизнеса».