Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Коалиция предпринимательских объединений региона наметила планы на год

На очередном заседании Волгоградской региональной Коалиции по защите прав и представлению интересов предпринимательства были обозначены актуальные проблемы бизнеса и намечена программа деятельности объединения на 2016 год.

Открыв заседание, Президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко представил членам Коалиции нового уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольгу Устинову, которая вступила в эту должность в начале марта.

Круг проблем, волнующих предпринимательское сообщество, сегодня очень широк, и в своем приветственном слове Ольга Устинова отметила, что для расстановки правильных акцентов в работе ей необходима обратная связь от предпринимателей.

Члены Коалиции, которые являются представителями ведущих предпринимательских объединений и ассоциаций региона, упомянули самые острые из проблем: несовершенство регионального законодательства о развитии малого и среднего бизнеса, значительный рост кадастровой стоимости земли, административные барьеры, отсутствие конструктивного диалога с властью. Каждый из этих вопросов Ольга Устинова пообещала взять на контроль.

«Назначение нового уполномоченного состоялось в сложное время для бизнеса и для экономики в целом», – отметил Андрей Ващенко, ранее являвшийся в регионе бизнес-омбудсменом. Он подчеркнул, что его преемница теперь занимает не общественный пост, а государственную должность. Это создает ряд существенных ограничений в деятельности, но в то же время предоставляет новые административные рычаги для решения проблем предпринимателей.

Поздравив Ольгу Устинову с назначением, он посоветовал ей уделить внимание защите предпринимателей в муниципальных органах области, где в отличие от Волгограда нет развитой системы общественных организаций по поддержке бизнеса.

В 2016 году участники Коалиции намерены продолжить активную работу по выстраиванию конструктивного диалога бизнеса и власти. Очередное заседание Коалиции, которое намечено на апрель, пройдет с участием представителей профильных департаментов администрации Волгограда. На нем предприниматели и чиновники совместно обсудят вопросы развития волгоградского бизнеса в сложных условиях.

Специальное предложение