Волгоградская торгово-промышленная  палата
+7 (8442) 41-50-10
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, 4 этаж

Экспертиза в сфере закупок

+7 (8442) 41-50-18

АНО «Волгоградэкспертиза»

Свидров Александр Николаевич

Первый вице-президент ВТПП, директор АНО «Волгоградэкспертиза»

+7 (8442) 41-50-18

anovolex@mail.ru

Об услуге

В соответст­вии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик обязан провести экспертизу для проверки пре­доставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) ре­зультатов, предусмотренных контрактом, в части их соответст­вия условиям контракта.

Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, мо­жет проводиться заказчиком своими силами или к ее проведе­нию могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с № 44-ФЗ от 05.04.2013.

В случаях, установленных №44-ФЗ от 05.04.2013 заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные орга­низации к проведению экспертизы поставленного товара, вы­полненной работы или оказанной услуги.  Для проведения экспертизы поставленного товара, вы­полненной работы или оказанной услуги эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у заказчика и поставщи­ка (подрядчика, исполнителя) материалы, от­носящиеся к условиям исполнения контракта и отдельным эта­пам исполнения контракта.

Результаты такой экспертизы оформляются в виде заключе­ния, которое подписывается экспертом и должно быть объектив­ным и обоснованным.